|设为首页 | 加入收藏
  首页 > 新农村建设 > 农村动态

我镇五保新村唱欢歌
【字体: 】【2005-10-12】 【作者/来源 双河镇】 【阅读: 次】 【关 闭
     10月11日,双河镇椿树村五保新村的老人们,早早起床到村口迎接盼望已久的“亲人”,他们的周主任今天要回来了……
  因为,今天是重阳节,全国先进工作者、金安区绿化办主任周世友日夜牵挂的“老五保”们,是一定要去看望的。周世友一上班就张罗着财政、公安、审计、林业、卫生、广电局和老龄委的各路人马,驱车前往椿树村慰问老人。车到村口,十几位老人夹道欢迎。区直8个单位的党员同志们为老人们送来了近2万元现金。给老人们致以节日的问候。金安区广播电视局的礼物最特殊,局长刘洁亲切地握住村书记的手说:“广播电视村村通工程已在双河镇落户,重阳节之际,我们带来2万元村村通设备,也把这项民政工程送到五保人的心坎上,让老人们老有所乐!”在五保人新村门前,双河镇卫生院的党员同志们也前来为老人免费义诊。
  在慰问现场,老人们忙得不可开交,进进出出把鞋子、拐杖、大米、面条、猪肉等物品一样样搬进屋子,忙得像过年似的……村书记嘴里还盘算着,怎样把这些钱物用在刀刃上,为椿树村再建一幢五保新村,为新村打井、建沼气池,把水电都接上,让老人们舒舒服服过日子。

(信息来源:皖西日报

学习科学发展观
民生工程
  正在更新中...
Copyright 金安区双河镇人民政府 All rights reserved.
地址:六安市金安区双河镇 邮政编码:237012 电话:0564-2541198 皖ICP备07000303号
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上 技术支持:龙讯科技